kerpen-logo

Liebe Schülerinnen und Schüler

derzeit kommt es zu unregelmäßigen Fahrtausfällen im Busverkehr im Rhein-Erft-Kreis. Der Schülerverkehr wird vorrangig durchgeführt, allerdings werden auch diese Fahrten betroffen sein.

An unserer Schule wird bis auf donnerstags der zweite Bus der Linie 920 (Lechenich) um 13:30 Uhr entfallen. Zudem kann es bei den Bussen nach Sindorf zu leichten Verzögerungen kommen.

Die REVG versucht, weitere Fahrtenausfälle schnellstmöglich zu kompensieren, kann allerdings keine frühzeitige Auskunft über einen Ausfall geben. Weitere Informationen finden Sie auf der folgenden Internetseite: www.revg.de/aktuelles/items/Fahrtausf%C3%A4lle_bei_der_REVG.html

Da die REVG vorab keine Informationen geben kann, können nur kurzfristig Lösungen bei einem Fahrtenausfall gefunden werden:

1. Nicht auf einen zweiten oder dritten Bus warten, um einen Sitzplatz zu erhalten, da diese möglicherweise eher von einer Streichung betroffen sein könnten.
  2. Auch die Haltestellen „Erft Karree“ oder „Philipp-Schneider-Str.“ nutzen, die beide von unserer Schule aus schnell zu erreichen sind. Aktuelle Fahrpläne unter:
    stadt-kerpen.de/index.phtml?mNavID=1708.95&sNavID=1708.95&La=1
  3. Falls kein Bus kommt, kann ggf. die Mobilitätsgarantie (mobigarantie-nrw.de) in Anspruch genommen werden, sofern keine andere Fahrtmöglichkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln besteht.
  4. Im Falle eines Busausfalls kann vom Sekretariat aus Zuhause angerufen werden.
  5. Übernehmen „Elterntaxis“ die Fahrten, so können Sie sich unter Angabe der Daten der ausgefallenen Fahrt (Datum, Linie, Uhrzeit, Abfahrtshaltestelle) und Kilometerangabe der einfachen Fahrtstrecke an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden. Diese prüft dann eine Erstattung.

Hier finden Sie weiterhin den Abfahrtsplan unserer Schule im normalen Fahrtbetrieb. Darin ist zu sehen, welche Busse über welche Strecke von welchem Bussteig abfahren. Zu beachten ist hierbei die unterschiedliche Fahrzeuganzahl an langen und an kurzen Tagen. Die Abfahrtspläne sind mittlerweile an den Haltestellen angebracht, sodass hier kurzfristig nachgeschaut werden kann, ob noch ein Bus kommt.

Zudem sind weitere Abfahrtsmöglichkeiten ab Erftkarree gegeben, z. B.:

Linie 911 nach Sindorf: stündliche Abfahrt von 7:21 bis 19:21 Uhr

Linie 911 nach Türnich / Balkhausen / Brüggen: stündliche Abfahrt von 7:39 bis 19:39 Uhr

Linie 920 nach Sindorf / Horrem: stündliche Abfahrt von 6:58 bis 20:58 Uhr

Linie 920 nach Erftstadt: stündliche Abfahrt von 8:58 bis 19:58 Uhr

Linie 922 nach Sindorf / Bergheim: stündliche Abfahrt von 8:41 bis 19:41 Uhr

Auf der Startseite der Stadt Kerpen www.stadt-kerpen.de sind alle Fahrpläne unter dem Punkt „ÖPNV Busse und Bahnen“ verlinkt.

Dominik Riediger