Externe Links finden Sie im Drop-Down-Menü.

An amerikanischen Schulen - unsere Texas-Fahrer wissen das - wird viel mehr gelobt als bei uns. Schüler des Jahres, Sportlerin des Monats, bester Latein-Schüler der Woche, bestes Projekt, uneigennützigste Schülerin usw. Man muss das nicht ausufern lassen, aber man könnte wenigstens mal damit anfangen! Deshalb hier der Startschuss! Wie kannst du jemanden auf diese Seite bringen? Klick hier!

Hier finden sich Informationen zum Schulnetzwerk.

Unter diesem Menüpunkt finden Sie allgemeine Informationen zu Schulprofil, Leitsatz und Schulethos, Neuanmeldungen sowie die Kontaktdaten der Schule.

Wählen Sie aus der Liste der Beiträge unten oder aus der Menübox rechts. Viele weitere Informationen finden Sie unter den Menüpunkten des Hauptmenüs oben und den jeweiligen Unterpunkten, die nach der Auswahl im Hauptmenü neben dem Schullogo erscheinen.

Natürlich können Sie auch direkt die seiteninterne Suchfunktion ganz oben nutzen. Häufig genutzte Links finden Sie neben dem Zugang über das Hauptmenü auch in der Schnellzugriffbox rechts.

Liebe Besucherinnen und Besucher!

Damit Sie die gesuchten Informationen und Termine schneller finden, haben wir die Inhalte unserer Webseite kategorisiert und einige Übersichtsseiten zusammengestellt. Ein Klick auf die Kategorie leitet Sie weiter. Nutzen Sie auch die Möglichkeit, Kategorien direkt im "Drop-Down"-Menü des Hauptmenüpunktes auszuwählen.

An der Europaschule gibt es eine Reihe von Gremien, Gruppen und Ausschüssen. Alle Beiträge dieser Kategorie finden Sie ganz unten alphabetisch gelistet. Die Ansprechpartner z.B. zur Berufsorientierung, zur Lernberatung oder Inklusion finden Sie, wenn Sie die Unterkategorie anklicken; ebenso die Beiträge der verschiedenen Arbeitskreise.

Die Webpräsenzen der Schulpflegschaft sowie des Fördervereins finden Sie hier:

In dieser Rubrik finden Sie unsere Beratungsangebote, Service und Informationen auf einen Blick. Die Artikel zum Thema Beratung und "Schüler helfen Schülern" finden Sie aufgrund des Umfangs unten aufgelistet. Klicken Sie den Titel an, um ggf. zusätzliche Informationen und eine jeweils alphabetisch sortierte Liste aller Beiträge dieser Kategorie zu erhalten.

Informationen zum Schulnetzwerk (Ausstattung und Betrieb),  Bibliothek (zur Zeit unter Überarbeitung) und zur Mensa finden Sie hinter den jeweiligen Links.

Den Downloadbereich für Busfahrpläne, Terminkalender, Broschüren, Raumpläne, etc. finden Sie hier, ebenso wie passwortgeschützte Inhalte für das Kollegium, wie das Reservierungsportal und den  (Zum Freischalten des Ordners Lehrerdownload, bitte im Log-In-Fenster rechts mit dem Reservierungs-LogIn einloggen. Ein individueller LogIn ist nicht nötig.)

In dieser Kategorie werden alle Beiträge des Fördervereins eingeordnet.

In dieser Kategorie werden alle Beiträge der Schulpflegschaft zu Schulhomepage eingeordnet.

Unter diesem Menüpunkt finden Sie Inhalts- und Unterrichtsbezogenes ebenso wie Organisatorisches zur Erprobungs-, Mittel- und Oberstufe in den jeweiligen Unterkategorien sowie Informationen über unser Profil, stufenübergreifende Konzepte (z.B.: Ganztag, Bili-Zweig, Methodenkonzept) sowie Forder- und Förderangebote.

Wählen Sie bitte eine entsprechende Unterkategorie.

In dieser Kategorie finden Sie Informationen über unser Ganztagskonzept, Möglichkeiten außerunterrichtlichem Engagements durch AGs und soziale Projekte, ebenso wie Beratungs- und Hilfsangebote in schwierigen Schul- oder Lebenssituationen.